В Волгодонске торговать арбузами будут по правилам

13.07.2017 | 12:07 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске торговать арбузами будут по правилам

Вскоре начнется сезон торговли бахчевыми культурами – арбузами, дынями, и для того, чтобы их продажа проходила по правилам, администрация города провела ряд мероприятий.

В первую очередь, такая торговля будет организована на основных рынках Волгодонска: центральном, «Машенька», «Орбита», «Авангард», «Домашний» и на ул. 30 лет Победы рядом с комплексом «Атлант».

Кроме этого на территории города выделяется порядка 100 мест для торговли бахчевыми. Уже определены адреса ряда площадок:

- бул. Великой Победы, в районе д. 16;

- ул. Ленина, в районе д.72;

- ул. Ленина, в районе д. 85;

- ул. Ленина, в районе д. 123;

- ул. Энтузиастов, в районе 54;

- ул. Ак.Королева, в районе д. 6;

- ул. Ак.Королева, в районе д. 7;

- ул. М.Кошевого, в районе д. 6;

- ул. М.Кошевого, в районе д. 42;

- ул. М.Кошевого, в районе д. 56;

- ул. К.Маркса, в районе д. 6;

- ул. К. Маркса, в районе д.44;

- ул. М. Горького, в районе д. 192;

- ул. Морская, в районе д. 40;

.- ул. Черникова, в районе д. 2/31.

Жителям Волгодонска следует знать, что разрешенная для торговли бахчевыми площадка должна соответствовать ряду требований. Она обязательно оборудуется ограждением из металлической сетки и навесом, арбузы и дыни должны лежать на деревянных поддонах.

Обязательно наличие вывески с информацией о продавце, книга отзывов, исправное весоизмерительное оборудование, продавцы должны иметь санитарную одежду, медицинскую книжку установленного образца, по требованию покупателя должны предъявляться документы, подтверждающие безопасность продукции (декларация или сертификат). Кроме того, арбузная сетка имеет отличительный баннер «Бахчевой развал» с визуализацией бренда «Сделано на Дону!»

Все остальные точки продажи бахчевых, которые не соответствуют этим условиям и появятся в несогласованных местах, будут считаться стихийной нелегальной торговлей, и к их организаторам и продавцам будут применены административные и иные меры наказания.

Ключевые слова
Волгодонск, торговля, бахчевые,
comments powered by HyperComments