Мошенники из Волгодонска добрались даже до Камчатки

13.07.2017 | 12:07 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Мошенники из Волгодонска орудуют на Камчатке

По сообщению управления МВД России по Камчатскому краю, в тех местах участились случаи, когда местных жителей «разводили» на деньги с телефонов, зарегистрированных в Волгодонске.

В качестве примера таких мошенничеств пресс-служба Управления привела два случая. В первом 28-летнему жителю Петропавловска-Камчатского, выставившему в Интернет объявление о продаже фотоаппарата, позвонил неизвестный, представился сотрудником ГИББД и договорился о покупке. Через некоторое время он снова перезвонил и попросил парня пополнить ему счет на мобильный номер, пообещав вернуть деньги при встрече вместе с суммой за фотоаппарат. После получения на счет 4000 рублей, номер отвечать перестал.

Второй случай – настоящий детектив. Мужчина, прибывший в командировку в закрытый камчатский город Вилючинск, решил приобрести через Интернет сотовый телефон. Там он наткнулся на объявление о будто бы распродаже сотовой техники по сказочно низким ценам.

На звонок ответила девушка, которая сообщила, что цены низкие из-за ликвидации магазина, для убедительности даже прислала покупателю скан якобы своего паспорта, а также заверила клиента в том, что у «фирмы» не будет никаких проблем с доставкой товара в закрытый режимный город.

Сначала мужчина перевел на номер сотового телефона 6900 рублей задатка, но вскоре «оператор» перезвонила ему снова и заинтересовала еще более выгодным предложением, выбив с него дополнительный перевод на 10 тысяч рублей.

А через некоторое время ему перезвонил неизвестный, представился курьером фирмы, сообщил, что уже подъезжает к Вилючинску и попросил провести перечисление оставшейся суммы также на телефон, поскольку он опасается везти из закрытого города наличные деньги. Таким образом, незадачливый клиент попал в общей сложности на 33500 рублей.

В настоящий момент розыск мошенников еще ведется, но полиция обратила особое внимание, что очень большое количество подобных афер, провернутых в самом дальнем регионе России, совершено именно с номеров, в свое время оформленных в Волгодонске.

Чтобы не стать жертвой подобных «разводов» через сотовую связь и Интернет, следует знать, что если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв. Не поддавайтесь на слова «акция», «количество ограничено», «спешите купить» и помните, что добросовестный продавец не предложит перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица.

Ключевые слова
Волгодонск, Камчатка, мошенничество,
comments powered by HyperComments

string(32) "b6a21afd1dc80a06c7a0d05a8be8408b"