Суд продлил существование закрытому банку из Волгодонска

12.07.2017 | 16:07 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Суд продлил существование закрытому банку из Волгодонска

Арбитражный суд Ростовской области вынес вчера решение о продлении конкурсного производства в лишенном лицензии год назад волгодонском банке «Максимум».

В свое время Центробанк России отозвал лицензию у банка «Максимум» за сверхрискованное ведение операций и манипуляции с финансами. Впоследствии проведенная ревизия выявила недостачу средств на счетах этой организации в размере 1,8 миллиарда рублей.

На основании этого в «Максимуме» ввели конкурсное управление, которое поручили госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». Оно было должно организовать выплаты по вкладам, погашение возникших задолженностей по различным налогам и платежам, а также реализовать имущество банка на свободных торгах.

Однако провести до конца все эти процедуры не успели, во многом из-за того, что пока не удается найти покупателей на недвижимость «Максимума», в частности – здание центрального офиса в Волгодонске на улице Черникова. Оцененное в сумму более 200 миллионов рублей, оно несколько раз выставлялось на торги, но желающих приобрести столь дорогую недвижимость не нашлось.

Поэтому АСВ обратилось в суд о продлении срока конкурсного производства. Иск был удовлетворен – срок окончательной ликвидации «Максимума» перенесли на пять месяцев – до 19 декабря текущего года.

Ключевые слова
Волгодонск, банк Максимум, суд,
comments powered by HyperComments