Автомат с водой установили на одном из подъездов в Волгодонске

12.07.2017 | 12:07 | admin
Иллюстрация
Автомат с водой установили на одном из подъездов Волгодонска

Волгодонцы смогут покупать чистую питьевую воду дешевле, чем в магазинах

11 июля буквально «на» подъезде дома по улице Энтузиастов, 20 появился аппарат по розливу воды с красивым названием «Живая вода». Что это за диковинная для Волгодонска «штука», корреспонденты «Волгодонск Новости» узнали у председателя домового комитета Нины Дильман.

Как рассказала нам управдом, еще осенью 2016 года индивидуальный предприниматель Дмитрий Концедайло предложил идею установки аппарата. Все это время между домовым комитетом и предпринимателем составлялся договор, определялось место установки «Живой воды». Рассматривались варианты по проходимости, видимости со стороны улицы и количеству жильцов. После согласования всех нюансов, аппарат вчера был установлен.

- Это первый аппарат в нашем городе по фильтрации воды, - рассказывает сам предприниматель Дмитрий Сергеевич. – Это 8-ступенчатая система очистки по принципу обратного осмоса. Так как трубы в домах не менялись с момента строительства, вода со временем лучше не становится. Поэтому мы предлагаем установку аппарата «Живая вода», чтобы люди употребляли чистую воду. Аппарат сертифицирован, пробы воды прошли лабораторную экспертизу. На самом деле такие аппараты не новшество, они уже давно адаптированы под уличную раздачу воды. Например, в Таганроге эти аппараты работают уже года три, так как там вода соленая.

От себя добавим, что в многих городах, где качество воды и водопровода в разы хуже, чем в Волгодонске, подобные аппараты уже давно стали нормой. А у нас на юге, когда лето длится больше трёх месяцев, и 1 литр воды стоит 27-35 рублей, с таким аппаратом волгодонцы смогут сэкономить, и значительно.

Ключевые слова
Волгодонск, аппарат с водой, живая вода,
comments powered by HyperComments

string(32) "a94d2bc9e29446aa00ebd0fef4630236"