Волгодонской депутат Ткаченко крышует несанкционированную торговлю?

05.07.2017 | 12:07 | Алексей Плотников
Иллюстрация
Волгодонской депутат Ткаченко крышует несанкционированную торговлю

По местным телеканалам постоянно показывают сюжеты о борьбе проверяющих органов с несанкционированной торговлей. Правда, округ №18 они почему-то обходят стороной

Странная ситуация сложилась в Волгодонске с несанкционированной торговлей. Вроде бы, проверяющие каждый день проводят рейды, но от этого торгующих в неположенных местах меньше не становится.

Особенно непонятна обстановка по улице Энтузиастов от поликлиники №3 до проспекта Строителей. Бойкая торговля здесь идет по всему участку улицы. Здесь вам и овощи с грядки, и фрукты, мясо и рыба. Все это продают буквально с земли - на пешеходной дорожке. Как такое может происходить с учетом ежедневных рейдов инспекции? Загадка. Но ответ на нее очень прост: поговаривают, что возможно, торговлю здесь жителям разрешила депутат - она же глава города. Что плохого в том, что бабушка продаст свою черешню недалеко от дома? Вреда от этого не будет, а жителям удобно.

Только рядом с бабушками начали размещаться торговые палатки, и опять же - на пешеходной дорожке. И торговля пошла еще бойчее. Кому платят эти коммерсанты за аренду торговой площади - еще одна загадка. Но и проверяющие органы не спешат с этим, как раньше, бороться. Ведь, помнится, и целые построенные павильоны сносили. Но, видимо, округ-то непростой - главы города, как никак.

Ключевые слова
Волгодонск, глава,
comments powered by HyperComments