Волгодонск! Нужна наша помощь

04.07.2017 | 15:07 | Алексей Плотников
Иллюстрация
Нужна помощь

И снова нам всем необходимо собрать свои силы, как это уже бывало не раз, когда мы спасали жизнь или здоровье кого-то из малышей. Мы точно знаем, что любая болезнь отступает от наших маленьких волгодонцев, если мы все вместе и вовремя начинаем бороться против нее: молитвами, деньгами, знаниями, или просто словами поддержки близким.

Сегодня в нашей помощи нуждается 6-летний Ванечка Байгаринов! Пока он, практически в одиночку со своими родителями, ведет неравный и жестокий бой со страшным и безжалостным заболеванием – нейробластома (злокачественная опухоль брюшной полости). Болезнь атаковала исподтишка, неожиданно и бескомпромиссно. Для родителей Ванечки это был настоящий удар, ведь они считали, что сражение  с этим врагом выиграно навсегда, и теперь можно по-настоящему ЖИТЬ, а не бороться за жизнь.

В 2014 году Ване уже был поставлен этот тяжелый диагноз. В то время малыш прошел  сложный путь и испытал на себе все методы лечения: химиотерапию, операцию по удалению опухоли, лучевую терапию, трансплантацию костного мозга. После выписки домой лечение продолжилось медикаментозным способом. Два года спустя  маленький герой  смог выкрикнуть «УРА!» - болезнь отступила. Больше не было постоянных таблеток, уколов, мучительных болей, постоянных больничных палат. Ваня снова смог играть во дворе в футбол, гонять на велосипеде, кататься зимой на санках, а летом купаться в Дону. Жизнь забила ключом. Радости родителей, мамы Ксении и папы Александра, не было предела. Они спешили наверстать упущенное в больницах время и быть счастливыми каждую минуту. 

Но как же коварна бывает болезнь… 6 июня 2017 года ребенок проходил очередное обследование в Москве, в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии. Результат прозвучал как гром среди ясного неба - метастатический рецидив. Слова доктора  оказались настоящим ударом для семьи Байгариновых. Рецидив! Так чудовищно и так опасно! Врачи утверждают, что прогноз очень неблагоприятный. Но ведь наш боец смог выстоять одно сражение, значит, сможет и снова! Ваня – смелый и сильный мальчик, который будет бороться, пока болезнь полностью не отступит, но ему очень нужна наша с вами помощь.

Сейчас  Ваня прошел паллиативную "химию" в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте, и его уже ждут в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой г.Санкт-Петербурга для дальнейшего лечения, т.к. это единственный институт, специализирующийся на рецидивах. Лечение будет проходить амбулаторно, поэтому семья  Байгариновых вынуждена будет снимать квартиру, питаться, приобретать медикаменты и вещи первой необходимости за собственные средства, которых уже просто нет. Помочь  Ванечке можно, перечислив любую посильную сумму на карту мамы малыша Ксении:

676 280 529 014 467 902  СБЕРБАНК,

8961 296 97 98  - номер подключен к Сбербанк-онлайн,

или можно отправить SMS на короткий номер 4647 с текстом  сообщения «СЕРДЦА+200» (вместо «200» может быть любая сумма пожертвования).

P.S.  Пожалуйста, подтверждайте свое согласие на взимание средств.

Ключевые слова
Волгодонск, помощь,
comments powered by HyperComments