Экономика

Экономика

Комитет имущества Волгодонска предложил необычный план приватизации

На 2020 год к продаже выставляется всего одно небольшое помещение.

 

28 ноября на бюджетной комиссии городской Думы был рассмотрен прогнозный перечень объектов муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2020 году. В отличие от подобных списков, принимавшихся городским парламентом в прошлые годы, он оказался на редкость лаконичным – всего один объект.

Это нежилое подсобное помещение площадью восемь квадратных метров в многоквартирном доме, оцененное в 187 тысяч рублей.

Некоторых депутатов поразила подобная краткость списка, и они потребовали разъяснений, которые дала начальник финуправления Волгодонска Марина Вялых. По ее словам, подобный подход подсказала область. Дело в том, что включая из года в год в план приватизации довольно дорогие объекты, которые затем хронически не продаются, город раздувает доходную часть бюджета, планируя в ней нереальные к получению суммы.

Поэтому в план на 2020 год и вставили единственный небольшой объект, наиболее реальный к продаже. А остальная муниципальная собственность, которая должна быть продана, будут включаться в список приватизации (и, соответственно, в городской бюджет) по мере нахождения желающих их купить. Так, например, в будущем году КУИ города планирует получить в бюджет 5,6 миллионов рублей от продажи находящегося в аренде имущества, на выкуп которого предприниматели имеют преимущественные права.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск