Экономика

Экономика

Волгодонск заплатит местной «ТЭЦ-1» 20 миллионов за население

По решению суда деньги будут взысканы из местного и областного бюджета.

 

Теплоснабжающая организация, осуществляющая отопление в части Волгодонска, через суд потребовала компенсации за понесенные расходы, и процесс выиграла. В связи с этим городской Думе сейчас предстоит принять решение об уплате в адрес ООО «ТЭЦ-1» 5,7 миллионов из местного бюджета. Еще 14 миллионов на эти же цели должна направить область.

Дело в том, что по правительственному постановлению рост тарифов ЖКХ для населения во втором полугодии 2019 года не мог превышать 1,8%. Тепловики же утверждают, что реально они несут гораздо более серьезные расходы и подтвердили это в судах.

Поэтому город попал в своеобразную вилку – с населения брать больше очерченного правительством нельзя, но и затраты ресурсоснабжающей организации как-то компенсировать придется. В связи с этим было предложено «соломоново решение» - деньги дать, но в соответствующих постановлениях администрации города сформулировать это как понижение оплаты населения.

Другими словами, для жителей кварталов, получающих отопление от «ТЭЦ-1» устанавливается размер фактической оплаты за отопление и горячее водоснабжение на уровне 73% от экономически обоснованной стоимости, на теплоноситель – 99,5%. При этом, такой понижающий коэффициент для другой теплоснабжающей организации - ООО «Волгодонские тепловые сети» (ТЭЦ-2) составляет по первым двум параметрам 97,5%, по последнему – 99%.

Впрочем, городская администрация не сомневается, что и ООО «ВТС» за своей компенсацией еще придет. Она входит в систему «ЛУКОЙЛ», которая, в свою очередь, также выиграла похожий суд по Ростову, поэтому процесс с Волгодонском также вполне осязаем. А это уже куда более крупные деньги, если учесть, что «ВТС» сейчас по теплоснабжению контролирует практически три четверти города.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск