Экономика

Экономика

Ситуация с «Донбиотехом» в Волгодонске снова обостряется?

Как сообщает «КоммерсантЪ», Ростовский арбитражный суд отказался включить ООО «РСХБ-Финанс» (структура Россельхозбанка) в реестр требований кредиторов волгодонской компании «Донбиотех» вместо «Завком-инжиниринг» из Тамбова. «РСХБ-Финанс» заявил, что выкупил у этой фирмы права требования к «Донбиотеху». «Завком-инжиниринг» является кредитором-заявителем в деле о банкротстве волгодонской компании, которая с марта находится в процедуре наблюдения.
Согласно мнению юристов и аналитиков, Россельхозбанк таким способом пытается консолидировать активы предприятия, выкупая долги у прочих сторонних кредиторов и, возможно, перехватить процесс наблюдения за процедурой банкротства, поскольку конкурсный управляющий был назначен именно по представлению «Заквом-инжиниринга», которому «Донбиотех» в свое время задолжал несколько десятков миллионов за поставленное оборудование.
Суд посчитал, что «РСХБ-Финанс» действует злонамеренно исключительно с целью получения контроля над процедурой. Юристы считают отказ необоснованным, но отмечают, что решение ростовского суда может быть отменено вышестоящими инстанциями.
Между тем, именно Россельхозбанк является крупнейшим кредитором «Донбитеха» с суммой требований на 12,3 миллиарда рублей. Но вместе с тем, банк владеет всего 5% акций предприятия и судьба остальных 95%, принадлежащих оффшорной структуре Вадима Варшавского, до сих пор неясна.
Так что, похоже, борьба вокруг добиотеховского наследства продолжается и текущие арбитражи – лишь часть неизвестного для жителей Волгодонска процесса.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск