Экономика

Тройка
Экономика

Для Волгодонска заканчивается газ

Вчерашнее заседание комиссии по экономическому развитию городской Думы неожиданно для всех прошло в закрытом режиме, и только после ее окончания удалось узнать, что обсужбались проблемы с газоснабжением Волгодонска.
Как оказалось, лимиты газовых возможностей города практически исчерпаны – газовики подключают только отдельные частные дома, а вот для новых предприятий, учреждений, магазинов и строящихся многоквартирных домов газа уже может и не быть.
Вот тебе, бабка, и Юрьев день! Получается, что весь пафос о создании бренда Волгодонска как города широких возможностей – пустое место. Ведь посудите сами, если газовые лимиты исчерпаны, а стоимость теплоэнергии и электричества для предприятий просто зашкаливает, то о каких возможностях для бизнеса и производств может вообще идти речь?
О том, что наши места просто задыхаются от нехватки газа также шла речь 1 июля во время встречи губернатора Василия Голубева с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По информации Голубева, недостаток газоснабжения ощущается в Семикаракорском, Родионово-Несветайском, Октябрьском, Усть-Донецком, Константиновском, Мартыновском, Морозовском, Цимлянском, Волгодонском районах, а также городах Шахты и Волгодонск.
Для исправления ситуации необходимо строительство нового газопровода – перемычки от магистрали «Починки – Изобильное» на участке Шахты – Волгодонск. А это вместе с проектированием займет по разным оценкам не менее двух лет.
О новом газопроводе для Волгодонска либо о реконструкции и увеличении мощности имеющегося разговоры идут уже почти два десятилетия. И если в конце 90-х это было не столь актуально – большинство производств стояло, и газа с избытком хватало остальным, то сейчас город уперся в предел своих возможностей.
Городские депутаты это понимают и, в свою очередь, решили подготовить обращения к газовым «генералам» и губернатору. Только вот, получается, что последний их уже опередил. Теперь остается только ждать дальнейшего развития событий.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск