Экономика

Экономика

Новые «песни» Волгодонска: «А снится нам трава, трава у дома…»

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин провел сегодня встречу со СМИ, и первым вопросом, который был задан прессой, стало состояние с покосами сорной травы в городе. А оно в текущем году действительно ужасное: во многих местах города как в той песне «На дальней станции сойду – трава по пояс». И в этой траве прыгают веселые клещи и радостно цепляются на людей.
Вислоушкин признал, что проблема есть, и она серьезная. А получилось так, по его словам, что когда объявляли конкурс на поиск подрядчика для покосов, то при сумме в 33 миллиона на новый город появились «залетные», которые стали активно падать в цене. Местным благоустроителям тоже пришлось снижать, чтобы подряд не ушел на сторону. В итоге упали на целую треть от начальной суммы, а теперь пытаются экономить, потому что денег на все не хватает.
Вот и оказывается, что на весь город у «Зеленого хозяйства» в работе задействованы 20 человек и одна роторная косилка, у «Созидателя» 14 человек и две косилки, у «Весны» 9 человек с одной косилкой. Явно маловато – по самым скромным прикидкам всего на город надо не менее 50 покосчиков травы.
Не добавляет оптимизма и бюджетное затягивание поясов последних лет. Если 6-7 лет назад на благоустройство в городе ежегодно выделялось по 260-270 миллионов, то сегодня едва 200 на все.
Впрочем, как считает Сергей Вислоушкин, контрактные задания никто не отменял и покосы по основным магистралям пройдут по графику. Например, проспект Строителей должен коситься 8 раз, прошло 4 покоса, проспект Мира – 6 раз, прошло три, парк Молодежный за весну – лето должен быть выкошен три раза, один раз уже косили, сейчас будет новый.
И все же, несмотря на то, что основные улицы худо-бедно обрабатывают, у администрации сегодня нет рецепта борьбы с буйной растительностью, которая то здесь, то там разрастается в городе на так называемых «неучтенных» (или бесхозных) территориях – денег на них нет, управляющие компании и предприятия косить сверх своих территорий отказываются, у подрядчиков хватает средств только на главные направления.
А между тем, за такие вот буйные «оазисы» город получает от областных ведомств приличные штрафы. Поэтому местным властям есть над чем призадуматься и, желательно, что-то предпринять по исправлению ситуации.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск