Экономика

Тройка
Экономика

В Волгодонске ремонт ПЭНовских домов встал из-за бюрократических формулировок

В прошлом году по программе повышения эксплуатационной надежности проседающих домов Волгодонска были проведены работы по ремонту 9-этажки по улице Степной, 163.

Также в прошлом году начали подобные работы на улице Морской, 118. В последнем случае из запланированных 82 с лишним миллионов рублей в 2018 году освоение составило почти 50. Остальные работы продолжаются в году текущем. А вот с очередными объектами, подпадающую под программу ПЭН, возникли неожиданные сложности. Так, уже готовую и прошедшую госэкспертизу проектно-сметную документацию по дому №74 по улице Ленина завернули на повторную экспертизу из-за необходимости… изменения формулировки документа. Дело в том, что недавно поменялись коды бюджетной классификации, а также была изменена сама программа ПЭН, и теперь по требованию Министерства ЖКХ Дона все проектные документы приходится корректировать. Также зависли и ПСД по домам №41 по улице Ленина и №64 по улице Морской. Проекты по их ремонту по контракту выполняли ООО «Южная строительная компания» и ООО «Проектмастер». Сейчас работы по последним двум проектам и вовсе остановлены из-за проблем с классификацией. Если ранее дома проходили по статье «Реконструкция», то затем ростовская областная Госэкспертиза вынесла вердикт, что они должны классифицироваться как «Капитальный ремонт». И даже само МинЖКХ Дона никак не может придумать правильную классификационную формулировку, а время постепенно идет. Поэтому, как отметил заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов, процесс продолжения ПЭНовских ремонтов в нашем городе заморожен и будет еще хорошо, если к вышеназванным домам приступят хотя бы в 2021 году.

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск