Культура

Культура

В Волгодонске открылась персональная выставка Александра Дорофеева

Выставка работ художника из Волгодонска с непростой судьбой проходит в центральной библиотеке города.

Полюбоваться, а также приобрести произведения искусства можно будет до 10 декабря.

Александр Дорофеев занялся творчеством после серьезной травмы – перелома позвоночника.

Первая персональная выставка картин Александра состоялась в Волгодонске 28 июня 2018 года. Ее успех вдохновил Александра продолжать работу над новыми картинами.

Вторая персональная выставка «Мастер-класс» – это результат долгого усердного труда Александра. На выставке представлено более 30 авторских картин, среди которых горные пейзажи, натюрморты, изображения природы в разное время года и водной стихии удивительной силы. Бушующий шторм, легкие волны прибоя или безупречная гладь полного штиля написаны с большой любовью к природе и искусству. Кроме авторских работ на выставке представлены копии картин великого мастера морского пейзажа – Ивана Айвазовского. Александр Дорофеев смог воспроизвести удивительные приемы мастера, показав всю мощь грозной стихии и удивительную прозрачность волн.

- Мое творчество направлено на помощь нуждающимся детям, ведь помогая ближнему, мы помогаем себе, - прокомментировал свою выставку Александр.

Часть средств, вырученных с продажи картин, он жертвует в благотворительный фонд поддержки семьи и детства им. Н.М. Бурдюгова на оказание помощи детям.

Выставка работает в центральной библиотеке Волгодонска до 10 декабря 2019 года.

Вход - свободный.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск