Травмы посчитали

 

Администрация города обнародовала на своем сайте информацию об уровне производственного травматизма за 2011 год. По сравнению с 2010-м годом он снизился на 9%. И тем не менее...

В течение прошлого года в Волгодонске произошёл 61 несчастный случай, в том числе 9 – тяжелых, 4 – групповых и 3 – смертельных. Наибольшее количество несчастных случаев произошло в результате падения с высоты, а также – «воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся деталей и предметов».

Основные причины производственного травматизма: неудовлетворительная организация производства работ, нарушение трудовой и производственной дисциплины, несовершенство и нарушение технологического процесса, эксплуатация неисправного оборудования.

Почти половина несчастных случаев приходится на обрабатывающее производство, по 11,5% – на строительство и здравоохранение, образование – 6,5%, транспорт и связь – 4,9%, на предоставление коммунальных услуг – 3,3 %. 31,3% от общего количества пострадавших (26 человек) получили травмы в результате ДТП, погибло 2 человека, 3 работника получили тяжёлые повреждения здоровья.

Всего в 2011 году от несчастных случаев пострадало 83 человека, в том числе 62 мужчины и 21 женщина.

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск