Происшествия

Происшествия

Трое жителей Волгодонска обокрали РЖД

Против волгодонцев возбуждено уголовное дело.


В Волгодонске трое местных жителей украли медный кабель, принадлежащий ОАО «РЖД». Кража произошла 20 октября.

По версии следствия, трое местных жителей Волгодонска и Волгодонского района, преследуя корыстный мотив, договорились о совершении совместного хищения многожильного медного кабеля. Он предназначался для электропитания козлового крана, расположенного на территории контейнерной площадки станции Волгодонская Северо-Кавказской железной дороги ОАО «РЖД».

При подготовке к совершению преступления, злоумышленники приобрели медицинские маски для сокрытия лиц, а также резиновые перчатки. Осуществляя задуманное, двое соучастников срезали с погрузочного крана около 70 метров медного многожильного кабеля силовой установки. Стоимость нанесенного ущерба свыше девяноста семи тысяч рублей.

При этом, третий участник преступления оказывал содействие в совершении преступления, путем предоставления автотранспорта для перемещения преступников, а также контролировал окружающую обстановку, создавая безопасные условия для хищения.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками Волгодонского ЛОП. Проводятся следственные мероприятия.

- Сальской транспортной прокуратурой признано законным постановление следователя Сальского ЛО МВД России на транспорте о возбуждении уголовного дела в отношении жителей Волгодонска и Волгодонского района по статье «Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - сообщил помощник Сальского транспортного прокурора Алексей Кулиненко. - Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль Сальской транспортной прокуратурой.

Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск