Происшествия

Тройка
Происшествия

Пожар на мусорном полигоне в Волгодонске: подробности

10 сентября тушение заняло весь день, но все равно громадная свалка продолжает тлеть.

 

Как сообщил наш источник, горение началось еще ранним утром на частном полигоне фирмы «Спецавтотранс», которая в настоящее время работает на субподряде у регионального оператора «ЭкоЦентр» по обслуживанию Волгодонска.

Поначалу фирма пыталась предотвратить пожар своими силами, но когда поняли, что не справляются, вызвали пожарных. К этому моменту пламя уже вырвалось наружу и стало быстро распространяться, перекинувшись на расположенную рядом муниципальную свалку, находящуюся в аренде у другого предприятия – «ЭкостройДон». В итоге, к началу организации массовых работ по тушению пожар распространился на площадь примерно в четыре гектара.

Кроме пожарных и МЧС на борьбу с огненной стихией были брошены все силы Волгодонска – водовозки и спецтехнику стянули из муниципальных и частных благоустроительных организаций, также была организована заправка транспорта МЧС бензином и другими ГСМ.

Уже во второй половине дня открытую фазу горения удалось ликвидировать, однако тление внутренних пластов мусора продолжается. МЧС организовало перекрытие зоны пожара, на завтра планируется прибытие спецтехники, заказанной владельцами свалки для засыпки очагов горения землей – это единственный способ тушения подобных загораний.

Можно сказать, что Волгодонску еще повезло с  направлением ветра - клубы дыма от горения уносило в сторону от города. Но все равно  ощутимый запах гари люди замечали в старой части Волгодонска, а на самом месте пожара, по свидетельствам очевидцев,  невозможно было находиться – пожарным приходилось работать в противогазах.

Все время, пока полигоны не функционируют, рядом с ними накапливались мусоровозы, привозившие отходы из прилегающих районов. Впоследствии их отправили назад для выгрузки мусора на временных площадках в местах, откуда прибыли. А поток мусора из Волгодонска временно направлен в Волгодонской район на полигон станицы Романовской.

Сколько времени понадобится на полную ликвидацию последствий нынешнего пожара, пока неизвестно. Но по опыту прошлого подобного горения, происходившего в Волгодонске два года назад, можно с уверенностью говорить еще минимум о двух – трех днях. В это время в городе будет вывозиться только бытовой мусор, а вот крупногабаритные отходы останутся пока на контейнерных площадках.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск