Происшествия

Происшествия

Массовый замор рыбы отмечен в Волгодонске

Произошло это в пруду нового микрорайона «Город счастья».
Сегодня, 20 августа городской спасательной службе пришлось заниматься несвойственным занятием – чистить пруд и его берега от большого количества мертвой рыбы. Массово всплывать она, по свидетельству местных жителей, стала еще вчера к вечеру, тогда же прошло и оповещение по 112.
Возможных причин замора выдвигается несколько, но основными называют сильное зацветание воды в пруду из-за сильной жары (рыба могла погибнуть из-за недостатка кислорода), а также попадание в замкнутый непроточный пруд посторонней воды (возможный порыв на коммунальных сетях или поступление грунтовых вод). Все это предстоит выяснить специалистам лаборатории городского «Водоканала», куда были отправлены пробы воды из пруда «Города счастья» на анализы.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск