Происшествия

Происшествия

Группу браконьеров задержали в Волгодонске

Сотрудники линейного пункта полиции в порту Волгодонска во время проведения профилактических мероприятий в районе одной из лодочной станции по подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов выявили трех местных жителей в возрасте от 28 до 33 лет, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СКФО.

Полицейским установлено, что злоумышленники в акватории Цимлянского водохранилища с использованием 18-ти ставных сетей общей длиной 1170 метров и лодки с подвесным мотором выловили свежую рыбу разных пород в количестве более 130 особей. Сумма ущерба составила 42 тысячи рублей. Все они ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение краж.

В настоящее время в отношении подозреваемых группой дознания Волгодонского ЛОП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб». Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск